Идёт война

                Посвящается светлой памяти моих родителей,
                ветеранов второй мировой.

Идёт война по городам и сёлам –
Почти три года шествует война!
А соловьи мелодией весёлой
Тревожат душу и лишают сна.

В сырых окопах, гнойных медсанбатах –
Где рядом есть хоть рощица одна,
На зорьке ранней пел солист крылатый,
Оповещая, что пришла весна.

И сердце чаще билось у солдата,
Он вспоминал семью, свой дом родной…
И сам себе давал святую клятву
Покончить с той проклятою войной.

А до Победы год ещё сражаться –
Три сотни долгих шестьдесят пять дней!
Дай Бог дойти, в живых ему остаться
И повидаться с матерью своей,

С женой, детьми, знакомыми, родными
И выпить стопку, стоя, за столом
За всех, с войны вернувшихся живыми,
И тех, кто пал в сражении былом.

2015


Рецензии