Natten

Как привиденье бестелесное
Ты вышла из густой листвы,
И каждый шаг твой был естественней,
Чем все природные столпы.

Ни ветра шум, ни шёпот моря
Не мог развеять колдовства,
Что ты несла перед собою,
Когда ко мне из леса шла.

Я знал, что есть на свете реки,
Леса, озера и поля,
Но их существованье блекло,
Ведь ты смотрела на меня!

И я поддался чарам этим,
И я поверил в колдовство.
Ведь если нет любви на свете,
Существование - ничто!

Мне захотелось прикоснуться
К рукам твоим и сжать ладонь,
Чтоб быть уверенным,что все это
Происходящее не сон.

Туман пополз из леса лентами,
Окутав твой изящный стан,
И крик остался безответным мой...
Туман исчез,  тебя забрав.

Открыв глаза, на смятом ложе,
Я понял вдруг, что никогда,
Не жить мне в радости похоже,
В том мире, где уж нет тебя.


Рецензии