Пропажа

Неделю назад он пропал. Говорили разное.
Сосед по подьезду помнил,как с двумя бутылками крепленого красного
Пропавший выходил из магазина.
Этот же факт подтверждала жена соседа, Зина.
Они в тот день должны были быть на даче,
Но все сложилось весьма удачно,
Остались дома,правда пришлось по делам отлучиться.
С самого утра, но они не могли ошибиться.
Каждый день сосед в это время ходил за бухлом.
Это же мог подтвердить управдом,
И слепая соседка из сорок восьмой квартиры,
И мужик из соседнего дома,что каждый вечер стреляет в тире.
В общем,кто угодно. И ясное дело,
Пора заказывать гроб,скоро найдут тело.
Осталось утешить жену,которая все еще верит,
Что он вернется. Прислушивается к звукам за дверью.
Уверяет,что он не может к ней не вернуться.
У них же очень...очень...очень глубокие чувства.
А если он все-таки умер,она уйдет за ним следом.
Несколько лет назад уже была такая история с их соседом.
Она и за ним была замужем, но он ей был вовсе не нужен.
А это...такая трагедия. С четвертым по счету мужем.
Ну сколько можно ей маяться? Сколько ей можно мучаться?
Другие учатся на своих ошибках. Она не учится.
............
Прошло две недели,три, и вот на исходе месяца
Приходит в ватсап сообщение: "Родная, ты можешь повеситься !
Но я не вернусь. Она в сотни раз... душевней.
И даже крепленое красное покупает на тридцать рублей дешевле."

В ответ он получит:" Вот это другое дело!
Хотя, если честно, сама тебя бросить хотела.
Живу уже с пятым, пока что гражданским, мужем!
У нас с ним глубокие чувства! А ты мне совсем не нужен"


Рецензии