Зима...

Какой большой-большой сугроб,
Какое белое сияние –
Наверно, он родился, чтоб
Светлее стало мироздание,
Ещё роскошней и белей,
Ещё надёжней на порядок!
…И всюду дети – веселей,
Когда они с тобою рядом.
И всюду узнаю себя…
И я смотрел на мир с восторгом –
Смотрю и нынче, только я
Стал почему-то дальнозорким,
До невозможности острей
И неудобней, мысли жажду –
О, как хотелось бы однажды
Вернуться в мир, где я глупей,
Где я тишее листопада,
Где я игрушка, наконец –
Хотя какой же я мудрец,
Когда прошу, чего не надо…


Рецензии