Под самыми розовыми

Под самыми розовыми очками,
Я смотрю на этот прекрасный мир.
Гуляю, измеряю проспекты шагами...
Хожу где-то среди знакомых квартир.

Мне кажется, всё так прекрасно,
Все счастливы, ходят с улыбками.
Кажется, что все дела, всё не напрасно
И то, что не прикрываются люди ошибками.

Кажется, что все искренне любят
И вроде желают всего наилучшего.
А потом резко с плеча тихо рубят.
Оказывается, за спиной желают лишь худшего.

Вроде, смотришь, общаются люди
Но, между ними лишь пропасть.
Каждый в своём телефоне, в своей жути
Да, я не спорю, у каждого своя робость.

В этом мире все меркантильно...
Увы... Я замечаю ошибки. Двуличие
Вновь разочаровываюсь я очень сильно
Наверное, только Оно постоянно в наличие.

И как бы пытаешься не замечать,
Этих самых мельчайших деталей.
Нет желания за происходящим наблюдать
Всё говорит об утрате моралей.

И вот, розовые стекла со мною прощаются,
Я отправляюсь в Суровой Реальности круиз.
Ведь в конце, очки жестоко разбиваются
Очень больно и стёклами вниз.

Я подбираю, собираю по осколкам,
Мои любимые розовые иллюминаторы.
Пытаюсь разложить всё по полкам
Мне от окружающих нужны изоляторы.

Я хожу и предплечья кусаю,
От вида этого трещащего мира.
Запах спокойной лжи я вдыхаю,
Смотрю, многие - часть кровавого пира.

Я снова под самыми розовыми очками,
Смотрю на этот сломанный мир.
Брожу, вновь измеряю проспекты шагами
И хожу где-то среди чужих мне квартир....


Рецензии