Грамотейка

Не случайно «Грамотейка»
Азбуку я назвала.
Грамотным ты стать сумей-ка.
Ключик я тебе дала.

Открывается им дверца
В мир познаний без границ.
От всего писала сердца
Я о каждой из сестриц.

Алфавит – их общий домик.
Место буквам важно знать.
Имена все твёрдо помнить,
И в словах их выделять.

Легче выучить попарно,
А из пар слова сложить.
Ве-ра, На-дя, Лю-ба, ра-но
Чтенье стоит полюбить.

Буквы, бравые солдаты,
Дружно строятся в слова.
Их ты слышала, когда то,
А теперь прочесть смогла.

Строй коротенький и длинный,
И из них роман, рассказ,
Очерк, повесть, стих былинный
Прочитаешь в добрый час.

А пока в саду и с мамой,
С папой, бабушкой, сестрой,
Чтобы грамотной стать самой,
Азбуку в стихах открой.


Рецензии