Наследие

О, как прекрасен этот мир
И как разнообразен!
Когда Господь его творил,
Наверно, был в экстазе.
Волшебной кистью разбросал
На небе тёмном звёзды,
Луну – для ночи написал,
А день украсил солнцем.
Он изумрудною травой
Весь шар земной расцветил,
А океаны – синевой
Безбрежною приветил!
Нарисовал фруктовый сад
И сад декоративный –
Чтоб человек всегда был рад
Жить в этом мире дивном.
А чтоб ни горя, ни нужды
Не ведал, ни страданий… –
Оставил мудрые труды
Своих Святых Писаний.

2016


Рецензии