Наитие

Склоняюсь к мысли, что и поле смерти
Не перестану я существовать!
Иначе смысла нет в той круговерти,
Что мы привыкли жизнью называть.

Ну, поживёшь, родишь себе потомство
И отойдёшь, оставив навсегда
И божий мир, и ласковое солнце
В тот мир иной, где вечно холода?

Тогда зачем дерзать, страдать, бороться
И покорять вершины бытия,
Когда тебе уж больше не придётся
Сюда вернуться, в милые края?

Не верю я, что разумом постигнув
Всё, что постичь я в этой жизни смог,
Я не вернусь, с небытия возникнув,
На новый круг не пройденных дорог!


Рецензии