Ты счастлива?

- Ты счастлива?
- Не знаю, можно ли назвать
То счастьем,
Что сейчас со мной творится.
Я будто бы готова и летать,
Но в то же время,…
Бабочка – не птица.

И я готова лишь ему дарить
Свои улыбки и заботу,
Но только, сможет ли он
прошлое забыть?
И не шагнёт опять ли в ту же воду?

Я, вроде бы, и счастлива, но вновь,
Меня терзает скверное сомненье:
Та самая ли он любовь?
Быть может, да, -
Раз дарит вдохновенье…

Хочу поверить, но опять,
Всплывает смутное прозренье,
Вдруг лжи польётся водопад,
А вдруг, предательства забвенье?

Я, может быть, и счастлива,
Но кто?
Наверняка, кто знает,
Что есть – счастье?
Конечно же, для каждого своё,
Но потеряв его, я верю лишь в ненастье…
Хочу забыть, что есть обман,
Забыть предательство и слёзы,
За ним одним уйти в туман,
И не бояться, что всё грёзы.

Не знаю, можно ли назвать
То счастьем, что сейчас со мной творится,
И можно ли вообще счастливой стать?
И как, сгоревши,…
Заново родиться? …

Декабрь 2017г


Рецензии