Начинает тоска расползаться по дому...

ж  ж  ж

Начинает тоска расползаться по дому,
И таиться по тёмным углам.
Это осени чувство давно мне знакомо,
Я его никому не отдам.

Это осени чувство – неизбежность предзимья,
Неизбежность старенья и смерти природы.
Но взойдут на полях росточки озимых
И метель занесет зеленые всходы.

А весной с первым солнцем выйдут на волю -
Заволнуется в поле рожь.
Это осени чувство – чувство свободы –
Ты на чувство весны умножь.

9 сентября 2019

Цикл «Начнется жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии