Всё кончено

Воображение стёрло границы
И вдаль улетает с прощальным аккордом.
Всё кончено, и остаётся смириться
С потерей, до боли привычно знакомой.

Нет смысла мечтать, что придёшь и обнимешь,
Нет смысла в стихах, ведь ты их не прочтёшь,
Нет смысла в любви, ты её не увидишь,
Роман наш по-новому мы не начнём.

Ушла моя муза, зачем писать песни?
Последний от розы упал лепесток.
Скажи, я хоть был в твоём каменном сердце?
Вкусила ли ты моих чувств хоть глоток?

Страдала от ран, нанесённых разлукой?
Мечтала услышать мой голос с утра?
Надеялась, что я возьму твою руку
И больше тебя никому не отдам?

Как глупо, смешно и по-детски наивно
Надеялся, что ты вернёшься ко мне,
Как жаль, что не мог я смотреть объективно
И зря оставлял след крови на стене.


Рецензии