Тебя я видел много лет подряд

Тебя я видел много лет подряд
Во снах моих, исполненных печали,
Когда Амура стрел ещё не знали
И не стояли мы у райских врат.

Но годы шли. Смежалися пути,
Ведущие навстречу нас друг другу,
Чтоб, наконец, с любовью нас свести
И предложить и сердце ей, и руку.

И стой поры, любимая, поверь –
Уж столько лет
Минуло встрече дальней! –
Мной для тебя
Открыта настежь дверь,
До самой скорбной
Повести
Прощальной.


Рецензии