Я приду с весенним дождём

Я приду с весенним дождём,
Постучавшись в окно, украдкой,
Но не чтоб быть с тобою вдвоём,
А лишь знать, что с тобой всё в порядке.

Я приду с весенним дождём,
Когда в душе твоей осень настанет,
Никогда мы не будем вдвоём,
И от этого грустно станет.

Под дождём будешь гулять один,
Думая о том, как я это любила,
По местам, где со мной бродил,
Вспоминая, что я говорила.

Шелест листьев осенних в душе,
Разбудит в тебе дождь,
Лишь тогда вспомнишь ты обо мне,
Лишь тогда ты поймёшь, что не врёшь.

Будет пуст твой яблочный сад,
Осознав, и, вины не тая,
Ты захочешь вернуть назад,
Но поймёшь, что уже не твоя.

Ты впервые поймёшь быстроту,
Пролетающих дней и лет,
Впервые вспомнишь мечту,
Пожалев, что её давно нет.

Одиночество лишь… на всё прольёт свет,
И кажется, что…
Ничего не вернуть,… нет.

Январь 2018г


Рецензии