У украинской деревни...

У разбомбленной укрАинской деревни
Тихо плачет мальчик пяти лет.
Из живых в семье остался он последний.
Мамы с папой больше рядом нет.

На глазах его убили друга Вовку,
Папу с мамочкой взорвали, не щадя,
А мальчишке этому накинули веревку
И никто не пожалел, что он - дитя.

Плачет мальчик - ведь один остался жив он,
Теребя в руках испачканный платок.
Плачет мальчик и пусть донесется стон
До тех, кто беспощаден, кто жесток!

Пусть донесется стон на ветра крыльях
До тех, кто смеет беспощадно убивать!
Пусть доведет до жалкого бессилья,
И пусть заставит долго и отчаянно страдать!

За то, что Отняли у мальчика родное:
Родителей и друга, милый дом.
Вместо Родины - теперь село пустое,
А вместо смеха - одинокий вой.

Вместо каникул летних - слезы и война,
Вместо лесов родимых - танки и побои.
Подвалы домов вместо крепкого сна,
Вместо луж от дождя - лужи алые крови.

Ах, вы, люди, зачем?! Для чего?!
Все равны перед Богом, признайтесь!
Не пощАдит Он там никого,
А пока здесь не поздно - раскайтесь!

***

У разбомбленной укрАинской деревни
Плачет мальчик - он теперь сирота.
Из живых он остался последний...
В его сердце теперь пустота.


Рецензии