Город опять засиделся до ночи..

Город опять засиделся до ночи,
Гроздьями листьев рисуя орнамент.
Осень рассыпалась цветом песочным
По мостовым, где булыжник и камень.

Манят витрины неоновым светом.
В дворик с колодцем закрыта калитка.
Окна зашторены шёлковым пледом
В доме напротив, на Малой Никитской.

Брюсов молчит и спокоен Газетный.
Нежно мурлычат по рельсам трамваи.
И с Патриарших прудов незаметно
Парочки тихо скользят, уплывают.

Скверы затихли в ночной полудреме,
Угомонилась бульваров шершавость.
И на Петровке стоит невесомый
Воздух, едва уловимый и шалый.

Город спустился в метро, убаюкав,
В сон погрузился глубокий и краткий,
Утром проснётся от собственных звуков.
Спи Дорогой, спи Любимый! До завтра!


Рецензии