Шар над Эверестом

Я Вас позвал, как миг нирваны:
Как может Осень красть Янтарь,
Мешать полуденное пламя,
Заклясть пришпоренных зеркал...
В  разбегах трепетных созвездий, куда спиралью кружево:
 приняв бесчисленных величий, лечу как птица в мыслях к той ..
И, забывая про примеры, прорвав пространств узримых тайн,
 я, над вершиной Гималаев, кручу хрустальный древний шар...


Рецензии