Расскажите птицы

Расскажите птицы, видели вы души,
Те, что от нас к небу рано унеслись?
Они жизни ход весь смогли нарушить,
Дней обычных числа горем сотряслись.

Расскажите птицы мне об их улыбке,
Та же что и прежде? Красива и нежна?
Без неё мир рухнул, всё вокруг как пытка…
Самый светлый день-не более чем мгла.

Расскажите птицы и о звонком смехе,
Том, что подарили души небесам.
Бродят между туч одиноким эхом
Душ, ушедших в небо, родные голоса.

Не покиньте птицы, будьте с ними рядом,
Им нужна же помощь к небу привыкать.
Пляшет молчаливо огонек лампады,
Обрекая нас, как свечи догорать.


Рецензии