Читать газеты? Лучше не читать...

Читать газеты? Лучше не читать:
Вопросы (не решаемые) - рвутся!
Мир в отдаленьи лучше изучать,
Но мысли всё равно свои скребутся!
Хотя от дел годами отстранён,
И лишь свои приклеились-то прочно.
Я, всё же, в те немного погружён,
Хотя, признаться, только что - заочно...
Отброшены годами те, кому
Всё это было дорого когда-то!
Усвоили потомки ерунду,
Чем жизнь богемы здесь всегда богата?
Конечно, "цифровой" подходит век:
Смартфоны в детсады уже приносят!
Ведь, разумом был славен человек,
А "цифра" всё готовеньким подносит?
Боренье мыслей что уж отошло?
Вперёд "машинизация" сознанья?
Что? По кривой сознание пошло?
Россию ей отдать на поруганье?..

30.08.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
СМИ - мощная сила, а вот со знаком плюс или минус, уже другой вопрос.

Арт Таня   12.10.2019 21:59     Заявить о нарушении