Идейная червоточина

Идея, вот ведь - червоточина,
а, может, чёрная дыра.
Лежишь ночами обесточенный,
кому-то - жизнь, кому игра.

Колись, душа, а не нарочно ли
задуман этот стрип-канкан?
То возомнил себя я Ротшильдом,
то на погосте - истукан.

Идея, чёртово создание,
мне из ребра кого лепить?
Раб, царь низложенный и данник я,
шут позванный тобой на пир...


Рецензии