Всё меняется

сонет
Когда  пройдёшь дорогами земными
поймёшь, что всё меняется вокруг,
что от неиссякающих разлук      
любимые становятся чужими.

А спутницы, наоборот, родными,
умеющими отвести недуг
и увести от бесконечных вьюг,
в сады любви с полянами цветными.

В которых есть спасительный приют,
и Божий храм, и у икон лампады.
Где соловьи возвышенно поют
свои витиеватые рулады,

и падают на землю звездопады,
похожие на праздничный салют.

 Кизляр.
10.07.17.


Рецензии
Ничего нет в жизни постоянного...
Хорошо это или не очень, трудно решить.
Замечательные стихи!

Наташа Корецкая   10.09.2019 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.