Одно стихотворение за три года

В лицо -
Смех - разве так убивают!?
В упор
И глаз не отвести...
С удивлением вижу - тает
Алая капелька на груди!

Соперница?
Девочка!
Губка капризная,
Истребует,
Фыркнет,
Плечиком поведёт...
Душа загадочная, непризнанная -
На колечки-скляночки
Изойдёт.

Прав не имею отдать.
Жива ещё.
Убьёшь - решать будешь сам.
Свинцом  - слова отрезвляющие
И взгляд искоса -
Как это - я, там?

Оттуда приходишь -
(Зачем?)
Не весел, не зол...
Вижу в окне - двое -
К плечу плечо.
Издалека - метров двести -
Ближе незачем,
И так всё ясно -
Врезаются - нож,
Яд,
Пуля -
Всё вместе
В бывшее моё счастье!

Всего-то три года,
Дней - чуть тысячи больше...
Долготерпие добродетельнее ли добра?
Убита только с третьего раза,
И третий раз -
Не вчера.

После смерти
Легко и просто -
Солнце светит
И чистый звон...
Собрать ненужное,
Вырвать вросшее, и
Вон!

Подальше, поглубже, повыше,
Только б не думать,
Не помнить,
Не узнавать - что это было?
Доброе, нежное, уже остывшее,
Уже забывшееся
Как звать,
Уже невозможное -
Взгляд запечатан,
Губы сомкнуты -
Чего ждала-не дождалась?
Смертью ли?
Сном летаргическим -
Где - отоспавшаяся всласть?

Разлюбивших
(Сумел же!)
Не ждут ?
Не верят?
Ночами не спят, крик в подушке тая,
Где настежь
Распахнуты двери,
Где пусто и тихо -
Где ты?
И где я?

1986г.


Рецензии