Муки творчества

Когда идут навязчиво дожди,
на холст мазки неистово клади.
Муки творчества - сладкие муки?

Для храбрости ликера мне налей,
тогда в душе играет сотня флейт.
Муки творчества - сладкие муки...

Как в утренней росистости луга,
нам лирика безмерно дорога.
Муки творчества - сладкие муки.

Загадочные женщины - магнит.
Так жажда сочинительства манит.
Муки творчества - сладкие муки!

3 апреля 2019


Слаще мук, наверно, нет,
чем сложить простой сонет
или же п о э м у
на заданную тему . . .

Валерий Шувалов   10.09.2019 13:11


Если женщина - загадка,
Жизнь становится не гадкой,
Если вся, как на ладони,
Скучно - гордый дух в загоне...

Евгений Прохоров 6   10.09.2019 16:06


Рецензии
Если женщина - загадка,
Жизнь становится не гадкой,
Если вся, как на ладони,
Скучно - гордый дух в загоне...

Спасибо. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   10.09.2019 16:06     Заявить о нарушении
со мной - не скучно!!!

Плотникова Лена   11.09.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.