Синдром честности

Стыдно мне за матушку Россию!
Горько и обидно за неё!
Сколько б люди Бога не просили,
Жизнью заправляет здесь ворьё!

Честный человек – бесперспективный!
Честь и совесть стала не в чести!
Патриот и труженик – наивен,
Крест тяжёлый обречён нести.

Кто жирует на просторах наших?
То чинуш бесчисленная рать!
Преданы давно герои павшие,
На детей России им насрать!

Проклято, наверно, это место,
Что зовётся именем Россия,
Почему, скажите, интересно,
У ворья в руках сегодня сила?

Почему дубинок чёрных армия
Бьёт не тех, кого бы надо бить?
Почему с названьем гордым «Гвардия»,
Совесть нации хотят похоронить?

Да, за всё нам всем платить приходится,
Словно кара за убитого царя…
Весь народ отчаянно изводится,
Проклята Россиюшка моя…

06.09.2019


Рецензии