Скинет лес золотую листву...

Скинет  лес золотую листву,
умываясь прохладной росою,
не стыдясь обнажать наготу
под холодной дождливой слезою...

И душа отзовётся, запев,
заунывный мотив расставанья,
в нем протяжно звучат, нараспев-
уходящие воспоминанья...

В них, как искорка, тлеет в ночи
огонёк позабытой надежды,
но огарочек старой свечи
не согреет мне душу, как прежде...


Рецензии