Осень, листья, небо...

Осень, листья, небо,
Парк, аллея, ты...
Мне не хватило лета,
Где я забыл цветы.
Где потерялся тонкий
Рододендровый след
Между кустов на скамейке
Словно забытый плед.
Мне не хватило цвета:
Розовых облаков,
Палевых, скорее,
Для украшения снов.
Призрачных видений,
Лунного серебра...
Мне не хватило света
Самого длинного дня...

Осень, листья, небо
Редкие облака.
Мне, как всегда, не хватило
Летнего тепла...


Рецензии