Рвань Господня

Лишь боль есть платой за талант.
Одной лишь ею сердце лечишь!
Ни расставания, ни встречи,
ни обещаний рваный кант -

ничто!
Ничто не возместит
потерь изорванного сердца
ещё живого страстотерпца,
что все о Боге говорит,

меняясь радостно в лице
у алтаря, в пивной, на плахе,
где вечность в порванной рубахе
его приветствует в конце.


Рецензии