Как в тридевятом царстве...

КАК В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ,
                НА КРАЕШКЕ СВЕТА,
РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ НЕ МОГЛИ,
                ВОПРОСА И ОТВЕТА.

В тридевятом Царстве,
            за горизонтом где-то,
Было государство
              вопросов и ответов.
В государстве этом
                был приоритет,
Кто задавал вопрос,
                тот получал ответ.

"Куда идёшь?"- "За хлебом".
             Больше нет вопросов,
Всё ясно и понятно,
                невероятно просто.
Вопрос: "Зачем женился?",
          ответ: "Я был влюблён".
И человек ответом,
                удовлетворён.

"Зачем работаешь?"- вопрос,
            ответ: "Да чтобы жить".
Вопрос "Жить для чего?"
            ответ: "Детей растить."
"А для чего нам дети?",
                "Вопросы задавать."
"Для чего родители?",
                "Чтобы отвечать".

Спросил ребёнок, где авто,
                чтоб дома не сидеть,
Отец пошёл работать,
                нашёл учёный нефть,
Всё коротко и чётко,
                процветает Царство,
У каждого машина,
                свобода и богатство.

На просторах Царства
                зеленеет лес,
Вопросы не кончаются,
                движется прогресс,
Миллион вопросов,
                столько же ответов.
Но не всем по вкусу
                было Царство это.

Власть решили "Умники"
                в свои руки взять,
Чтобы было можно -
               конституцию попрать.
Разделили Царство
              на разные республики,
Без вопросов -"Дураки",
                а с ответом "Умники".

И тут, у власти "Умники",
                сказали "Дуракам":
"Делать будете теперь
                всё, что нужно нам".
Вам теперь вопросы
                больше не нужны.
У нас на всё ответы
                уже припасены.

Вам идти не следует
                за хлебом в магазин,
Мы знаем сколько надо,
                и хлеба вам дадим.
На ком жениться надобно,
                когда иметь детей,
По телевизору смотри,
                программу новостей.

Теперь работать будете
                сколько надо нам,
А всё, что заработали
                разделим пополам.
Все трудиться станут,
              чтоб сохранить планету.
Нет больше кораблей,
                и самолётов нету.

Нет мотоциклов и машин,
                запрещены ракеты.
Вопросы - вне закона,
                все слушают ответы.
Нет кораблей и тракторов,
                зато телег не счесть.
Хорошо, что Царство это,
                где-то, а не здесь.

Фред Хананов       9 сентября 2019 г. 


Рецензии