Слушая Молитву Окуджавы

                "Пока Земля ещё вертится..." /Булат Окуджава/

Полощет небо простыни устало,
малиновка летит. На юг, наверно.
Гуляет ветер в листьях краснотала,
мелодия пощипывает нервы.
*

Сырая осень. Все тона гризайли
собрало в дождь начало сентября.
Хочу: чтоб солнца  ярко-рыжий смайлик,
раздвинул тучи, Землю озаря;

нахохлившейся стайке воробьиной
насыпать зёрен небольшой запас;
а все цветы: от астр до георгинов –
не увядая, радовали глаз;

увидеть рыб, притихших в мелководье;
воздушную мозаику листвы;
как август, сентябрю отдав поводья,
погладит гриву выцветшей травы.

Нечаянно, в финифтяном браслете
услышать колокольчиковый звон...
А хор вьюнов из лета на кассете
навеет беспокойный, чуткий сон,

в котором  соло... рвёт ночами душу.
О вере, о щедротах и дарах
я слушаю, дыхание разрушив.
Сбоит внутри до самого утра.

Погода днём повысится на градус,
а ночью месяц выгнется дугой.
И тенью кошка, пробежав по саду,
в окно запрыгнет ловко и легко.

Пока ещё рассвет не на пороге,
Земля не сходит со своей оси,
слова о счастье, милости и Боге
сложились в просьбу: Господи, прости...
*

В дождливом неуютном межсезонье
бунтует сердце, не найти управы.
И я роняю голову в ладони
и плачу под "Молитву" Окуджавы.


Рецензии
Очень близкие мне эмоции!

Вадим Константинов 2   29.09.2019 07:58     Заявить о нарушении
Не сомневаюсь, спасибо!

Наталья Шалле   29.09.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.