Средь переулков и дворов

          По окнам Солнце побежало,
лаская полусонные дома,
гоняет дворник, веник обветшалый,
с утра, ругая каждый взмах.
Витают с посвистами мысли,
не записал пиши —  пропало,
и листьев запах терпкий, кислый,
рассказывает осени начало?!
Натянутые чувства объявили танец,
средь переулков и дворов...
Гуляет по верхам багрянец,
неспешно, краски нанося без слов.
Душа, смятением наполняясь,
предчувствием уже полна
и выдох удержать стараясь,
отхлёбывает красоту до дна.
Распахивая, старенький пиджак,
видавший виды и заплаты,
тебя таскавший, как бурлак,
потрёпанный и оттого крылатый.
Из тишины выныривает город,
в смешных приветствиях трамваев,
а ты... ещё душою молод,
и знаешь, счастлив. Так бывает?!

Москва, сентябрь, 10, 2019.


Рецензии
Очень атмосферный стих

Владислава Стрига   13.10.2020 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Александр Костенко

Александр Казачий   13.10.2020 14:47   Заявить о нарушении