рисует ночь

Рисует ночь чернильной краской
Ночное небо, жёлтой  - звёзды ,
Закат  у  горизонта   -  красной,
С едва заметным    бликом  бронзы .

Включает   фонари   и   лампы ,
Задёрнув  в окнах  занавески.
И  только лунные  эстампы
Будут светить  с небес  не резко .

Чуть приглушает птичий гомон ,
Чтобы  сверчок  играл на скрипке ,
Потом, зевая     полусонно ,
Ложится спать в траву  с улыбкой .

И до утра  ей  будет  сниться
Чудесный  мир, видений  полный ,
Где небосвод в лучах искрится
И он там синий , а не чёрный .

Спокойной  ночи , снов  хороших ,
Не надо вам считать овечек .
Пускай  ничто вас  не тревожит ,
Плохое  уплывёт  далече .


Рецензии