Последняя страница жизни. Песня

Последняя страница жизни,
последняя строка...
О, что старательно там пишет
незримая рука?

Допустит ли тебя та запись
к принятию венца,
свидетельствуя, что, как раб ты,
был верен до конца?

О, ты не знаешь дня и часа,
когда Владыка дней
остановить рабам прикажет
ход записи твоей.

Твой возраст там не будет важен.
Заслуга будет вся,
если твоя там запись скажет:
был верен до конца!

Последняя страница жизни,
последняя строка...
О, что старательно там пишет
Незримая Рука?


Рецензии