Как хочется мне счастья

Как хочется мне счастья
И преданной любви,
Чтоб жизнь была прекрасна
В обители семьи.

Не знать бы час разлуки,
Не знать сплошную грусть,
Неистовые муки,
Что затрудняют путь

К познанью мирозданья,
К познанию добра,
К душевному вниманью
И к любящим сердцам,

Что звёздами мерцают
В полночной тишине.
Романсы воспевают
В объятьях при луне

Мне хочется с любимой
Создать семейный круг.
И к матушке родимой
Ходил, чтоб в гости внук.


Рецензии