поживём

Темнеет ночное окошко .
Но видится  мне всё ясней .
Луна, словно белая  кошка ,
Лежит на подушке моей .

Я глажу пушок шелковистый .
В обьятиях  сладкого сна ,
Свежа и нежна,словно киска,
Вот вот замурлычет она .

А ночь напевает нам песни ,
Прохладой  укутав ночной ,
Спокойных  вам снов,  интересных ...
По дому  гуляет покой ....

Следит словно сторож, чтоб тише
Скреблись ночью мыши   впотьме,
Чтоб ветер не топал по крыше ,
Фонарь  не скрипел на столбе .

Спокойных всем снов, пусть печали
Уйдут вместе  с прожитым днём ,
А завтра мы  будем  в  начале ,
А  завтра  ещё  поживём .


Рецензии