Богатый бедному

Достаток если — м а т е р и а л ь н ы й ,
Он благостно влияет на наш быт.
Дозволенность стирает все границы,
К которым бедным путь всегда закрыт.

Имущим в Мире море по колено,
Чихнут - и мельницы завертят круг.
Обилие богатства превозносит,
Не стягивая ноги тяжких пут.

Ступить могу везде, а «ОН» не сможет,
Стреножен «ОН» извечной беднотой.
А «Я», шагаю мне велит достаток,
Везде найду приют и мой покой.

Везде и всюду двери «МНЕ» открыты,
Везде и все «МЕНЯ» поймут сполна.
«Я» исполин, напичкан «Я» деньгами,
Эй вы! Откройте быстро ворота!

Мне жаль тебя мой друг ты не виновен,
Такое государство оттого.
Что порождает бедность без внимания,
Но что б богатство было у «НЕГО» …

Богатство всем, подаренное Богом,
Что в недрах матушки красавицы Земли.
Их захватили нагло олигархи,
Народу ж кукиш к носу поднесли ...

Ведь в Мире всё сложилось как-то против,
Добро всегда сражается со злом.
А царь закрыл глаза он зло не видит,
Народ его становится рабом ...


Рецензии
Здраствуй Эрик.Зацепил здброво
Обнаглели наши алигархи,
Народ до нитки скоро обдерут.
Не успеем даже оглянуться
Они и кукиш тут же отгрызут.

Владимир Кажанов 2   09.11.2021 05:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир!
Благодарю Вас за визит и отзыв в экспромте
Согласен с Вами, жаль, но олигархи расплодились и обнаглели, Путин их крышке.
А правящая партия "Едросы" воры и жулики!
Всего Вам хорошего!

Ник Зотов   09.11.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.