Стрижи

По поймам зреет клубника.
Темнеет румянец вишни.
От ястребиного крика
Стрижи взмывают все выше.
Хотят долететь до солнца,
Коснуться крылом зенита.
Им  небо до горизонта
Во всю высоту открыто.
И завтра все так же будет
Наполнено светом небо.
И облачко не остудит
Жару видением снега.
А серповидные крылья
Вновь в воздухе распахнутся
В восторженно-сладком усилии
Зенита крылом коснуться.


Рецензии