Тишина

Ступала мирным шагом тишина,
Сменяя говор очумелых пушек,
Меняя хлеб на флаги, ордена,
Снимая души с озверелых мушек.

На что польстился бюргер и месье,
Клочёк земли срывая у соседей?
На рай костлявый с банкой монпансье
В краю берёз, лососей и медведей.

Мы виноваты - покоряя твердь
Природных недр, насилуя магнитку
Родили пламя - смерти круговерть,
Цепочку зла, кровавую агитку.

Заплачен долг - убитых миллион,
И не один - не хватит перфокарты
Чтоб подсчитать оплату за сезон
Чертовских игрищ, ада буффонады.

Накроет тишь безликие холмы
С крестами боли, ямы и погосты -
Несчастных жертв дома, заведены
И учтены на обелисках звёзды.

Повдоль дорог тоски Москва - Берлин
Железный остов, труд детей и женщин,
Так захотел парада господин,
В пыли не видно - больше или меньше.


Рецензии