Жизнь чтоб честной стала

Где найти ту ложку,
Что б кормила всласть.
И последнюю крошку,
Не отбирала власть.

Что б жизнь честной стала,
И назло врагов.
Всем - всего хватало,
И не было долгов.

Ведь нам ярмо на шею,
Вешает сама же власть.
Народ делает глупее,
Чтоб легче управлять.

Но мы народ добродушный,
И не помним зла.   
Ежели есть Бог все душный,
И кто сильнее он иль сатана?

памфлет, критиканство


Рецензии