Тепло души

Я хлебушка на снег пернатым покрошу
И у зимы всем сердцем за них я попрошу,
Не будь ты к ним жестокой,когда мороз,метель
Ведь,как весной прекрасна в лесу их песен трель!

Смотрю на них и хочется к себе на рУки взять
Согреть своим дыханьем и всех к груди прижать,
Хохлатых и голодных промерзших до кости
Но,как бы не хотел я,их всех мне не спасти.

Сбиваясь в свои стаи они к народу льнут
Надеясь всем сердечком,что любят их и ждут,
И прыгая по снегу душа их оживёт
Зимой холодной,снежной,надежда не умрёт.


Рецензии
Когда-то в наше советское (ныне почти былинное сказочное) время Иванова заинтересовали такие строки:
"Ты кроши, кроши, кроши
Хлебушек на снег,
Потому, что воробей -
Тоже человек..."

Спасибо за добрый стих.
С теплышками

Хохлов Вячеслав Сергеевич   26.09.2019 11:28     Заявить о нарушении