Петробедовск

Прибой шумит. Я знаю точно:
Он принесет с собой беду -
Уселась эта мысль прочно
В моем ошпаренном мозгу.

Петрозаводск - столица скорби
Меня с тобою разлучит,
Там переполнены все морги,
И на пороге смерть стоит.

Она протягивает пальцы,
Пытаясь нас поработить,
Уже закручивает в танце,
Плетет капроновую нить.

Которую вонзит нам в горло.
Я вдруг решила повисеть...
И наклонилась в петле скромно,
А ты - остался так...смотреть.

Сказал мне как-то, что в печали
Я хороша, как мрачный лес
А в смерти - как? Нам жизнь земная
Не раскрывает всех чудес.


Рецензии