Перерождение

Не ищи меня, радость, я кто-то другой:
Бог войны или старость под пледом маразма...
Не терзай меня, злая любовь, до оргазма,
Я ушла в беззаветный и страстный покой.

Пусть вселенная опыт мой тоже оценит,
Намотает на вкус, и, рассыпавшись, крошки
От печенья души пожалеют о прошлом...
Там они были хрупким, но, все-таки, целым.

Веселились, играли, невинно и гадко,
И с презреньем смотрели на толпы собратьев -
Они в рот ко Вселенной стремились забраться
На экскурсию по мировому закату.

Я же знала другие закаты и волны
И служила людским утешеньем в печали.
Мной хрустели, любили, потом - покупали,
Но сегодня, надеюсь, остались довольны.

Я последний кусок предлагаю Вселенной.
Она, знаю, поделится с тем человеком,
Кто поверил, что я - не простая печенька,
А душа, в своем горе - слепа и нетленна.

Он смотрел на меня бирюзовой лазурью,
Каждый день приходил, но ни разу не тронул
Я нема и аморфна... была б моя воля
Или Бог на планете... То быть поцелую.

Но судьба сформовала меня и нагрела:
Сахар, масло, мука, молоко - получилось...
Мне лежать предначертано... тихо молилась,
Только были б в избытке надежда, терпенье.

Не суди меня, все безнадежно и зыбко.
Я не знаю стыда, ты не знаешь пощады.
Ты хрустел, но давно, и, скорее, когда-то...
На Земле отыграла рапсодию скрипка.


Рецензии