Несбыточная мечта

Мечтал я о жизни у моря,
Чтоб слушать прибой и чаек,
Как лодки стучат о причалы,
Как ветер с парусом спорит.

У моря хотел жить, чтоб видеть
На горизонте покатом
Багровое пламя заката
И лунные лики мидий.

Пусть море мне часто снится,
Чтоб с ритмом воды и ветра,
С ночью и солнечным светом,
Со всею Землею слиться.

У моря хотел ощутить я,
Как весь этот мир огромен
И как он прекрасно скроен,
И сшит чудесною нитью.

И я бы стоял над морем -
Встречал корабли и яхты,
И там, на счастливой вахте
Забыл бы о боли и горе.

Но жизни моей ирония,
Точнее, ну просто умора, -
Мечтал о жизни у моря я,
А сам вдруг забрался в горы!


Рецензии