Полёт тройки

Блестит река серебряной струной,
Несутся кони резвой тройкой
И кучер с ледяною бородой
На облучке с достоинством спокойным
Застыл, как изваянье под овчиной,
Ни слова громкого он не сказал в пути,
Он держит стать возвышенно и чинно.
Лети же тройка, через ночь лети!
Трещит мороз, шуршат полозья,
Луна плетётся позади
И на усах сосулек гроздья.
Лети же тройка, через ночь лети!


Рецензии