Казус. Киса - поэт! 24

Когда, наевшись, начал лазать
По табуретам и шкафам,
Как на беду - случился "казус".
(Коту неловкость - это срам!)
Внезапно шклянка "развалилась",
А в ней - какой-то "элексир".
Душа кошачая напилась...
"О, валерьянка - мой кумир!",-
От счастья громко замурлыкав,
Пополз "бедняга" на балкон.
Концерт "на бис" давать привык он,
А там - темно со всех сторон.
Кисуле б "к обществу пробраться"!
И, на карнизе он, лежа,
Решил утра не дожидаться,-
"Рванул" с седьмого этажа.
Мертвецки пьяным "полетел" он,
Спину "пружиной" не согнув,
И тот час шлепнулся всем телом.
Так, головы не повернув,
Он тихо ныл: "Теперь уж поздно.
Лихое дело... Я пропал...
Пора считать на небе звезды"
Но, вот, пришел ветеринар...


Рецензии