Мы - океан

Соленая вода заполняет мои уши,
В одно - вливая Черное, в другое - море Лаптевых.
Отсеки сердца моего - спасительная суша, 
Давай уединимся мы, где нету часовых.

Моря неисчерпаемы, тем более, их - сотня,
Но помни: говорил Бомбар солеными устами,
Что море нас накормит и благословит охотно,
Когда держаться будем мы твердо за штурвалы.

Пусть он экстравагантен, я не спала со страхом,
Меня не завлекает даже онемением кистей.
Я не входила тихо в секту росгосстраха,
Была и есть я на один удар - левей.

Сейчас, вглядевшись пристально в океана бездну,
Зашкалил амперметр критически, встроенный в меня,
И током жизнь бурлит, над нами - буревестник,
Мой друг, мы - океан, не страшны нам моря.


Рецензии