Небо Вены

Я пил запойно небо Вены,
И резал Прагу на куски,
Свобода...Я сбежал из плена,
Со Смертью были мы близки

Она ножом ласкала вены,
Сжимала голову в тиски,
И в терпком аромате тлена
Казалось звёзды так близки...

Но я сбежал, с меня довольно
Шаги уверенно дерзки;,
И воздух свежий - даже больно
Озёра, реки, колоски...

Бесстыже, нагло, бесконтрольно -
Торчат щетины волоски,
Пока я небо пью запойно
И режу Прагу на куски


Рецензии