Черти на поминках

Оставь все прошлому, его уж больше нет,
Как нет любви ни страстной ни напрасной,
По истечении не выброшенных лет
К чему страдать болезнью ежечасной.

Не пережив былое не поймёшь
Ни мук предательства ни одинокой скуки,
И в будущее сердце не возьмёшь,
Что выворачивает сломанные руки.

Как говорят простить, да не обнять,
Такими вот руками невозможно,
Простить… да проще кожу снять
Своих воспоминаний осторожно.

Прогнать к чертям всех шепчущих чертей,
И даже тех, кто жертвой на коленках,
Нет у любви бесчисленных смертей,
Судьбой играющих в беснующихся зенках.


Рецензии