Беспокойное счастье

Распахнула окно в ненастье
И забыла, что осень кругом.
Я своё беспокойное счастье
Отыскала под хмурым дождём.

Он глядел на меня серьёзно –
Искуситель отзывчивых душ,
И оставить его невозможно
Оказалось пред пятнами луж.

Заглянула в глаза котёнку,
Не сдержалась – погладила вдруг,
И прижала к себе, как ребёнка:
«Что же делать с тобою, мой друг?»

Затворила окно в ненастье,
Загрустила о тёплой  весне.
А моё добродушное счастье
Мне мурлыкало что-то во сне.

Фото из открытых источников


Рецензии