Наши корни... А, знаешь ли, как пахнет печка

А, знаешь ли, как пахнет печка,
Какой бывает по утрам роса,
Как солнце отражает речка
И как поет под сенокос коса?

И как пылит дорога
Средь поля к дому, что бежит,
Изведал ли ты вкус березового сока
И замечал как лист дрожит?

А слышал ли ты соловья в ночи
И грома летнего раскаты,
И шум дождя под колыхание свечи
В окошке деревенской хаты?

И, одержимый ностальгическою мукой,
Ты клал ли православный крест,
Когда над русскою округой
Издалека плыл благовест?

Апрель 2018 г.


Рецензии
НАШИ! Знаю "как пахнет печка",
"как поет под сенокос коса",
"вкус березового сока",
"грома летнего раскаты"
и вспомнила многое другое...
Спасибо!Огромное!

Валентина Старжинская   22.11.2019 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.