Токсины

Как сладостно зелье больному,
Спасенье найдя в нем от мук,
Бывает полезной иному -
Лекарства растут от недуг.

Грибок, опиат, коноплянка
избавят страдальца от боли,
Коварная штука – подлянка,
но скрасит печали в юдоли.

Опасны гадюки, медузы -
отправят легко «на тот свет»,
Природа старалась искусно -
Энергией связана цепь.

Напичканы фрукты нитратом -
красиво и вкусно «глядят»,
Не пахнут плоды ароматом,
Боишься на пробу их взять.

И всё же в разумных пределах 
не всё так порой ядовито,
Отрава – не яды на деле –
гневливых эмоций «болиды».

Уныние, злость, недовольство
излечат святые слова,
В нас слабые струны, позвольте,
Мы шквал изрыгаем гневля.

Отравит не зависть, обида,
а порча, свирепость, вражда,
Когда душа чернью покрыта,
Нет хуже в отраве вреда.

10.09.2019


Рецензии
Ты при всех на меня,накликаешь позор
Я безбожник,я пьяница,чуть ли не вор
Я готов согласиться с твоими словами
Но достойна ли ты,выносить приговор

Омар Хайям рубаи

Валерий Грабаров   30.10.2019 01:05     Заявить о нарушении
Не поняла.это - продолжение мысли?

Жанна Игбаева   30.10.2019 13:08   Заявить о нарушении