Поэта дело

Сонет

Поэта дело – Светом править,
Светотворить, со Светом жить,
Уметь чрез Слово Свет доставить,
Чтоб могли люди в Свете жить!

Поэта дело – мыслью править
Своею мыслью жизнь творить,
Уметь чрез мысль Свет доставить,
Чтоб могли люди лучше жить!

Поэта дело – чувством править,
Чрез чувство дать Любви посыл,
Через него Любовь доставить,
Чтоб каждый по Любви прожил!

Поэта дело – Бога славить,
Чтоб спешно людям Свет доставить.


Рецензии